Skip to main content

Punto de inflexión, la producción de acero fuera de China crece

Las claves:

  • En junio se produjo un punto de inflexión, ya que finalmente hubo un crecimiento en la producción de acero fuera de China.
  • La producción de acero de Rusia y Estados Unidos también experimentó un crecimiento interanual

La producción mundial de acero totalizó aproximadamente 149,3 millones de toneladas en septiembre. Esto supone un descenso intermensual de 3,3 millones de toneladas (-2%) y es 2,4 millones de toneladas (-2%) menos que lo reportado el año pasado para la producción de septiembre de 2022. La producción fuera de China totalizó 55,6 millones de toneladas. Esto supone un aumento intermensual de 1 millón de toneladas (2%) y es 2,5 millones de toneladas (4%) más de lo reportado el año pasado para la producción de septiembre de 2022. El crecimiento fuera de China se produjo en gran medida en la India.

Como hemos estado destacando en nuestros Informes Semanales de Graneles Secos, en junio se produjo un punto de inflexión, ya que finalmente hubo un crecimiento en la producción de acero fuera de China. Antes de junio, la producción de acero fuera de China cayó en términos interanuales durante quince meses consecutivos (durante esos quince meses, la producción fuera de China se contrajo interanualmente en 77 millones de toneladas).

En total, en junio, julio, agosto y septiembre la producción de acero fuera de China ha crecido interanualmente en 2,1 millones de toneladas, y la mayor parte del crecimiento se produjo el mes pasado. En general, la principal mejora en la producción de acero fuera de China sigue estando en la India. La producción de acero de Rusia y Estados Unidos también experimentó un crecimiento interanual.

Fuente: Jeffrey Landsberg- BreakWave

Foto: roman-serdyuk- Unsplash

Related News

¿Qué puede pasar con el precio del petróleo?

¿Se resolverá la escasez de los semiconductores?